Тоня (a_avenbyel) wrote,
Тоня
a_avenbyel

Сливочно-мультифруктовое желе

Состав:

  • 300 мл мультифруктового сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Впечатление:
Вкусный и легкий десерт!
Оригинальный рецепт здесь!

Tags: Десерты, желе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments