?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пшенные биточки



Состав:

  • 1 м/ст. пшена

  • 2 м/ст.воды

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 100г изюма

  • 2 яйца

  • отруби или сухари для панировки

  • масло растительное для жарки


для соуса:

  • 200 мл сливок 20%

  • 2 ст.л. сахара


Приготовление:
Пшено промыть до чистой воды, выложить в чашу мультиварки, влить воду, добавить соль и сахар и включив режим "Крупа Стандарт" (режим для риса) сварить рассыпчатую пшенную кашу, которую можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, если не добавлять сахар.

Затем выложить в миску, добавить изюм, яйца и тщательно перемешать.


Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять в сухарях или отрубях и обжарить до золотистого цвета.

Для соуса сливки смешать с сахаром и залив биточки, поварить на небольшом огне до загустения сливок.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com