Тоня (a_avenbyel) wrote,
Тоня
a_avenbyel

Пшенные биточки



Состав:

  • 1 м/ст. пшена

  • 2 м/ст.воды

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 100г изюма

  • 2 яйца

  • отруби или сухари для панировки

  • масло растительное для жарки


для соуса:

  • 200 мл сливок 20%

  • 2 ст.л. сахара


Приготовление:
Пшено промыть до чистой воды, выложить в чашу мультиварки, влить воду, добавить соль и сахар и включив режим "Крупа Стандарт" (режим для риса) сварить рассыпчатую пшенную кашу, которую можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, если не добавлять сахар.

Затем выложить в миску, добавить изюм, яйца и тщательно перемешать.


Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять в сухарях или отрубях и обжарить до золотистого цвета.

Для соуса сливки смешать с сахаром и залив биточки, поварить на небольшом огне до загустения сливок.
Tags: Блюда из мультиварки, Десерты, изюм, пшено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments