Тоня (a_avenbyel) wrote,
Тоня
a_avenbyel

Львовский сырник - лайт-версия

Конечно, до оригинального вкуса далеко! Ибо он должен быть сделан из полкило 9% творога, 6 яиц, с сахаром, изюмом и настоящей шоколадной глазурью, тем самым по вкусу приближенным к ванильному магазинному сырку, но и облегченный вариант вкусен, хоть и вышел малосладким и суховатым.
Нужно больше подсластителя и более нежный творог!

Перекус в обеденное время у меня был лайт-версией Львовского сырника.Конечно, до оригинального вкуса далеко! Ибо он должен быть сделан из полкило 9% творога, 6 яиц, с сахаром, изюмом и настоящей шоколадной глазурью, тем самым по вкусу приближенным к ванильному магазинному сырку, но и облегченный вариант вкусен, хоть и вышел малосладким и суховатым. Нужно больше подсластителя и более нежный творог!Рецепт в коммертариях↓#еда #едадолжнабытьвкусной #пп #зож #здоровобытьздоровым #вкусно #перекус #ппвыпечка #дневникпитания #мирдолжензнатьчтояем #люблюготовить  #люблюпоесть #akhcenot_перекус


Основа:

  • 2 пачки обезжиренного творога

  • 3 яйца

  • стевия

  • ванилин

Глазурь

  • 100 мл молока

  • 2 ч.л. с горкой какао-порошка

  • 12г кокосового масла

  • стевия

  • 10г орехов для украшения

Приготовление:

Желтки взбить с творогом, стевией и ванилином до кремообразного состояния.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творог "снизу вверх".

Выложить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180° духовку до состояния "золотистой корочки".

Духовку отключить, но дать остыть не доставая.

Остывший сырник обязательно поставить на ночь в холодильник.



Для глазури в молоке развести какао-порошок и стевию. Поставить на огонь и варить до загустения. Когда пойдут "бульки", отключить и добавить кокосовое масло.



Достать сырник из формы перевернув на тарелку. Полить глазурью и обмазать ею бока.

Украсить орехами.

Поставить снова на ночь отдыхать.



КБЖУ будет зависеть от используемых продуктов, но 1/4 сырника примерно 200 ккал.
Tags: Десерты, Запеканки сладкие, ПП, Пироги. Пирожки. Булочки, творог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments