Давно купила эту полезную крупу, но в виде каши на завтрак не пошло, потому отставила ее в дальний уголок. А тут вдруг решила попробовать ее в качестве гарнира и... теперь это любимая крупа!
Вариант приготовления в мультиварке:
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- филе половины куриной грудки
- 2 мультистакана крупы
- специи
Лук мелко порубить.
Морковь порезать соломкой.
Обжарить овощи без масла до мягкости лука.
Добавить порезанное небольшими кусочками филе, промытую крупу, специи, перемешать.
Влить 4 мультистакана горячей воды и включить режим приготовления гречки.
По готовности перемешать и дать постоять минут 20.
Заправить любимым ароматным маслом перед подачей.