?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Зебра"


Состав:

тесто
:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао
крем:
  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
Тесто:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Крем
:
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Сборка:
Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 3 части, если пекли один корж. Если пекли 2, то можно каждый разрезать на 2. Коржи смазать кремом.
Уложить коржи друг на друга, смазывая кремом. Сверху снова смазать кремом и украсить кондитерским бисером.

Рецепт отсюда

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
medvedvn80
Sep. 17th, 2012 04:13 pm (UTC)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за рецептик! Мне понравился еще такой торт зебра на сметане
( 1 comment — Leave a comment )

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com